Судно, врезавшееся в мост в Пусане, отремонтируют в Китае

Судно, врезавшееся в мост в Пусане, отремонтируют в Китае

Ремонт судна Seagrand, которое врезалось в мост в южнокорейском портовом городе Пусан, будет производиться в Китае сообщил в понедельник представитель компании-оператора «Гранд Шиппинг». По его словам, в Южной Корее будет только восстановлена сломанная мачта теплохода, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, 28 февраля российское судно Seagrand водоизмещением шесть тысяч тонн врезалось в участок между опорами моста в Пусане, получив повреждения и, как сообщили корейские СМИ, пробив в мосту дыру размером пять на пять метров. Перед этим, отходя от причала, судно поцарапало пришвартованную рядом яхту. В результате инцидента никто не пострадал, капитан задержан южнокорейскими властями.

«Сейчас команда, за исключением капитана, остается на борту и ждет возвращения во Владивосток, откуда судно отправится на ремонт в Китай. В Пусане будет только восстановлена поврежденная столкновением мачта», — сказал собеседник агентства.

Он также объяснил инцидент тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением, которые помешали капитану избежать столкновения. Судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста будут за счет компании.

Текст: ГТРК «Владивосток»

Источник: Вести

09:24
31