Производители и розничные сети договорились снизить цены на овощи в магазинах

Производители и розничные сети договорились снизить цены на овощи в магазинах

Ассоциация «Теплицы России» и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) договорились о сотрудничестве при ценообразовании на овощную продукцию.

Производители тепличных овощей договорились с розничными сетями о максимальном увеличении доли продукции, которую сети намерены закупать напрямую, сообщают «Теплицы России».

В ближайшее время производители и сети выработают порядок взаимодействия, который поможет снизить цены на овощи в магазинах, а также увеличить продажи тепличной продукции по цене выше себестоимости.

Необходимо создать условия, при которых тепличные предприятия не несут убытки и удовлетворяют спрос потребителей в сложившихся условиях.

Президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников указал ранее на недобросовестную политику ценообразования в ряде розничных сетей, которые продают продукцию тепличных комбинатов в три-пять раз дороже, чем закупают у производителей, отмечает РИА «Новости». 

По мнению Ситникова, ограничение наценки повысит доступность свежих овощей для населения и поможет наполнить региональные и федеральный бюджеты.

Источник: Вести

20:03
37