Город-крепость Хорватии: Крк

Двигаясь на восток полуострова Истрия и дальше, в Адриатическое море, на пути возникает один из самых крупных островов в Хорватии – Крк, постоянное население которого насчитывает более 19 000 жителей. Начиная с эпохи неолита, этот остров населяли самые разные племена и народности. С целью обеспечить защиту своим жителям, в период с XII по XV век вокруг одноименного города выросли мощные каменные стены, что в свое время сделало Крк самой безопасной и защищенной римской крепостью.

Кроме того, в городе Крк находится много уникальных архитектурных и культурных достопримечательностей, прекрасно сохранившихся до наших дней. В частности, речь идет о древнем религиозном комплексе, расположенном в самом центре города, в который входят: Кркский собор Вознесения Пресвятой Девы Марии, построенный в XII веке на месте раннехристианской базилики V века, церковь св. Квирина XI-XII веков, древний баптистерий, капелла св. Варвары и знаменитая Кркская колокольня XVI века. Своими монументальными сооружениями город Крк напоминает старинные города Литвы. И если вам понравилась архитектура Крк, то вам обязательно следует посмотреть архитектуру литовсих городов.

Но не только историей и культурой богат Крк. Благодаря природной красоте ландшафта и безупречной экологии этого места, хорваты называют Крк «золотым островом». В юго-восточной части острова находится один из самых живописных и чистых пляжей Хорватии – Башка, раскинувшийся у подножия одноименного городка. Но не только пески и море привлекают эко-туристов в Крк. Термальные источники и лечебные грязи у пляжа Мелина помогут поддержать красоту и поправить здоровье. Лучший способ взбодриться после солнечных и грязевых ванн – прогуляться пешком или прокатиться на велосипеде по многочисленным дорожкам, протянувшимся вокруг всего острова на расстояние более 300 км.

08:15
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...